per pasta

Molino Signetti: i-tre-chef

I TRE CHEF PORTANO LE STELLE IN MULINO

Da una collaborazione della nostra azienda molitoria e gli chef Walter ferretto, Fulvio sicari e diego pattarono, nasce un progetto innovativo che mira a portare la farina di grano tenero della pasta d’autore anche nei laboratori.

FARINA 00 “ORO STELLATO”

VANTAGGI TECNICI

NON INGRIGISCE

A basso contenuto di ceneri, bianchissima e senza puntinature. La naturale colorazione gialla si mantiene per più giorni, senza ingrigire.

RESISTE A DOPPIA COTTURA

Buona tenuta alla cottura, doppia cottura ed abbattimento.

IMPASTO BEN IDRATATO

Giusta corposità e ruvidezza per trattenere meglio il condimento. Elasticità aumentata: elasticità di lavorazione sia a mano sia con impastatrice.

ELASTICITÀ AUMENTATA

Elasticità di lavorazione sia a mano, sia con impastatrice

ANALISI TECNICA COMPARATIVA

RESA

La resa nel piatto si rivela maggiore almeno del 30%. Migliore resa estetica nel piatto di servizio. Maggiore presenza volumetrica (non collassa).

RISPARMIO DI SUGHI E CONDIMENTI

La pasta prodotta prende il condimento ed i sughi, ma non continua ad assorbirli.

LIVELLO DIGERIBILITÀ

La struttura degli amidi resta integra. Questo fattore rende graduale la scomposizione degli zuccheri da parte dell’organismo, non provocando il picco glicemico e relative conseguenze digestive.

SHELF LIFE

Per prodotti ATM 30gg a 0° -3° prodotto stabile per più giorni a temperatura controllata.

LAVORAZIONE PREIMPASTO E IMPASTO

Le impastatrici di nuova generazione, unite al processo di lavorazione, consentono l’ottimale idratazione del prodotto dando vita ad una nuova matrice proteica a salvaguardia delle caratteristiche organolettiche del prodotto ottenuto, “incontro naturale tra i nutrimenti dell’uovo e del glutine”.

TECNOLOGIA E CONFEZIONAMENTO

Farina adatta per lavorazioni con processo di pastorizzazione, trattamenti termici per la precottura. Ottimale risposta all’abbattimento di temperatura post-cottura, alla rigenerazione e/o finishing e/o altra procedura (e/o saltata in padella).

CARATTERISTICHE IN COTTURA

La pasta ottenuta cuoce in modo uniforme su tutto il suo spessore. Dopo la cottura non collassa, non si incolla, resta libera e l’acqua di cottura resta a lungo non contaminata dagli amidi.

SEMOLE DI GRANO DURO

Semola rimacinata top / Semola rimacinata oro / Semola Extra. Semola Top Rossa.

SPOLVERI E COMPLEMENTI

Crema di riso termotrattata / Farina di riso termotrattata / Semolino di riso termotrattato / Granito di grano tenero / Farina granulare.

GNOCCHI

Easy mix, preparato per gnocchi senza uova e latte / Blu Mix, preparato per gnocchi con uova e latte / Fiocco di patata