per pasta

Molino Signetti: i-tre-chef

I TRE CHEF PORTANO LE STELLE IN MULINO

Da una collaborazione della nostra azienda molitoria e gli chef Walter ferretto, Fulvio sicari e diego pattarono, nasce un progetto innovativo che mira a portare la farina di grano tenero della pasta d’autore anche nei laboratori

FARINA 00 “ORO STELLATO”

VANTAGGI TECNICI

Non ingrigisce

a basso contenuto di ceneri, bianchissima e senza puntinature. La naturale colorazione gialla si mantiene per più giorni, senza ingrigire

Resiste a doppia cottura

buona tenuta alla cottura, doppia cottura ed abbattimento

Impasto ben idratato

giusta corposità e ruvidezza per trattenere meglio il condimento

Elasticità aumentata

elasticità di lavorazione sia a mano sia con impastatrice.

SEMOLE DI GRANO DURO

Semola rimacinata top
Semola rimacinata oro
Semola Extra
Semola Top Rossa

SPOLVERI E COMPLEMENTI

Crema di riso termotrattata
Farina di riso termotrattata
Semolino di riso termotrattato
Granito di grano tenero
Farina granulare
Pangrattato

GNOCCHI

Easy mix, preparato per gnocchi senza uova e latte
Blu mix, preparato per gnocchi con uova e latte
Fiocco di patata

RESA

LA RESA NEL PIATTO SI RIVELA MAGGIORE ALMENO DEL 30%. MIGLIORE RESA ESTETICA NEL PIATTO DI SERVIZIO. MAGGIORE PRESENZA VOLUMETRICA (NON COLLASSA).

RISPARMIO DI SUGHI E CONDIMENTI

LA PASTA PRODOTTA PRENDE IL CONDIMENTO ED I SUGHI, MA NON CONTINUA AD ASSORBIRLI

LIVELLO DIGERIBILITÀ

LA STRUTTURA DEGLI AMIDI RESTA INTEGRA. QUESTO FATTORE RENDE GRADUALE LA SCOMPOSIZIONE DEGLI ZUCCHERI DA PARTE DELL’ORGANISMO, NON PROVOCA IL PICCO GLICEMICO E RELATIVE CONSEGUENZE DIGESTIVE

SHELF LIFE

per prodotti ATM 30gg a 0°-3° prodotto stabile per più giorni a temperatura controllata.

LAVORAZIONE PREIMPASTO E IMPASTO

le impastatrici di nuova generazione, unita al processo di lavorazione consentono l'ottimale idratazione del prodotto dando vita ad una nuova matrice proteica a salvaguardia delle caratteristiche organolettiche del prodotto ottenuto:"incontro naturale tra i nutrimenti dell'uovo e del glutine"

TECNOLOGIA E CONFEZIONAMENTO

farina adatta per lavorazioni con processo di pastorizzazione, trattamenti termici per la precottura. Ottimale risposta all'abbattimento di temperatura post-cottura, alla rigenerazione, e/o finishing e/o altra procedura (e/o saltata in padella).

CARATTERISTICHE IN COTTURA

la pasta ottenuta, cuoce in modo uniforme su tutto il suo spessore. Dopo la cottura non collassa, non si incolla. Resta libera e l’acqua di cottura resta a lungo non contaminata dagli amidi